
Консультация бесплатно
Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы

Лечение кариеса
Мы придерживаемся политики малоинвазивного лечения

DAMON от 52.000р
Самолигирующие высокоэффеткивные брекет-системы
Дентальный 3D томограф Vatech PaX-i3D с цефалостатом.
Лидер мировых 3D технологий по праву считается компания Vatech Global и ее аппарат PAX-i3D Smart с низкой дозой облучения.
Программные обеспечения легко интерпретируют клинические случаи, а также за один оборот конического луча в 360 проекциях, дают возможность получить 2 изображения - ортопантомографию с функцией Magic Pan и 3D реконструкцию объекта исследования. Это позволяет снизить лучевую нагрузку на пациента, особенно учитывая, что в послеоперационном периоде контрольная рентгенография выполняется ни один раз: непосредственно после проведения дентальной имплантации, также на этапах проведения второго этапа имплантации.
Также, уместно напомнить, что предлагаемое вмешательство стоматологической клиникой, должно принести обществу и, прежде всего, облучаемым лицам больше пользы, чем вреда, т.е. уменьшение ущерба в результате снижения дозы должно быть достаточным, чтобы оправдать вред и стоимость вмешательства, включая его социальную стоимость.
Стоматологические клиники повсеместно предлагают своим клиентам одну из самых современных услуг — возможность сделать снимок челюсти в 3D. Нужно ли это, и будет ли такой снимок информативным? Врачи подчеркивают: эта процедура крайне актуальна, но у нее есть свои особенности и противопоказания!
Почему стоит делать снимок 3D?
Такая диагностика позволяет врачу не просто рассмотреть большую часть поврежденного зуба, но и оценить состояние всей ротовой полости. Она особенно важна, когда визуальный осмотр затруднен, или в зубе могут быть скрытые повреждения. К 3D-снимкам прибегают все специалисты:
Снимок является самым точным способом увидеть челюсть во всех ее проекциях и под любым углом. Она получается объемной, без минимальных искажений и при этом врач может отдельно рассмотреть каждый слой тканей, сделав для себя их виртуальный срез. Никаких травматичных для пациента процедур при этом проводить не нужно.
Показания и противопоказания к компьютерной томографии.
Такая диагностика актуальна повсеместно, и ее часто делают даже для профилактики. Однако все же существует ряд особых показаний к этой процедуре. Среди них:
Во всех этих ситуациях 3D-снимки незаменимы. Можно было бы делать и обычный рентген, но он покажет только состояние костной ткани, в то время, как компьютерная томография «просветит» еще и мягкие ткани, каналы, кровеносные сосуды, изменения на слизистой. Такой снимок будет во всех отношениях информативнее, и именно эта диагностика будет обладать высокой точностью.
И все же при наличии этих преимуществ есть и некоторые противопоказания.
Этой осенью мы дарим скидку нашим пациентам на 3D-диагностику (КТ верхней и /или нижней челюстей).